スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック:(-) | コメント:(-)

Stage à Massac dans les Corbières 

Du 4 au 6 avril 2015

Pour nos repas de Pâques, nous n'avons mangé ni agneau, ni chocolat... mais les succulentes plantes printanières locales ! C'était à Massac dans les Corbières, du 4 au 6 avril, avec un temps splendide...
DSC02483.jpg DSC02245.jpg

La végétation était très intéressante et nous avons trouvé de quoi découvrir, cueillir, cuisiner et déguster.
Comme elles étaient jeunes et toutes tendres, les plats étaient particulièrement savoureux.
DSC02302.jpg DSC02388.jpg

Quelques exemples : gratin de maceron, soupe-fondue de mauve, salade de plantes variées avec sauce de fleurs de « moutarde », canapés d’alliaire et fleurs de roquette des vignes, shira ae de feuilles de consoude tubéreuse, pétioles de maceron, poireaux des vignes avec sumiso...
DSC02355.jpg DSC02643.jpg

Et les desserts : tarte à la compote de pommes aux orties, cake aux pousses d’armoise, gelée de sirop de maceron aux fleurs et pétioles de maceron - une première...
DSC02628.jpg DSC02510.jpg

DSC02306.jpg DSC02337.jpg


南仏のマサックの野草ワークの様子。
フランス南西部でのワークは初なのでまた植生が違い面白い野草との出会いがありました。
DSC02412.jpg DSC02417.jpg

興味深げに寄ってくるロバにもこの地独特の野草をあげてみるとメスは見向きもしないのにオスは大喜び♪
DSC02442.jpg

この地方の特徴らしく風は強かったですが、ピカピカのお天気の中たくさんの野草を収穫できて、また新たなメニューが加わりました。
DSC02525.jpg

まだ芽吹いたばかりの枝を観察したり、思わぬ野生のポワロー葱が大量に生えている場所を発見し抜くのも楽しんだり、どれもやわらかくて香りがあって、デザートまでしっかりいただいて大満足でした♪
DSC02470.jpg DSC02655.jpg

この週末はフランスでは復活祭Pâquesなので、子羊を食べたり山盛りのチョコレートを食べたりするのが習わしですが、私たちのPâquesはいつも通り。野草満載の祝いもこれまた良しです。
DSC02619.jpg

DSC02377.jpg

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。