FC2ブログ












スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック:(-) | コメント:(-)

お茶のお稽古 

3月6日(水)

昨夜はお茶のお稽古、この春2回目。
連続の方、1回のみの方、それぞれに楽しみながら、その日に一つでも身につけて帰って
もらえたらいいなあという気楽な感じでしています。
習い事は学校のように横並びで同じように進む必要がないのもいいところ。
自分のペースで、その場を楽しむことが一番。
知らなかったことを一つ知るだけで、目にも楽しいもの、美しいものを観るだけでも
嬉しいものです。
IMG_mizuya.jpg

今回のお菓子は麩まんじゅうにしてみました。
先日の京都の麩づくしの食事がまだ印象にあり、好きな麩饅頭を作ってみたくなって。
気分は桃色にしたかったですが、蒸したら渋い色に。
IMG_0008_20130307150519.jpg
ちょっと食べにくいですが、麩まんじゅうならではのやわらかなもっちり感はやっぱり嬉しい。

なかなか続けてできないお稽古ですが、数回でも前回習ったことが皆さん少しづつ身についていて、
私も嬉しい時間になりました。
着物にもチャレンジしたいという話もでて、そんな風に次につながっていくのは理想的です♪
IMG_0009_20130307150521.jpg



スポンサーサイト

[2013/03/07 14:57] Cérémonie du thé お茶 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://tijs777.blog.fc2.com/tb.php/120-fb209577


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。